Pembangunan Bendungan Way Sekampung Pringsewu di Kunjungi WAPRES RI

Wakil Presiden Republik Indonesia KH.Ma'ruf Amin melalukan tinjauan ke Bendungan Way Sekampung Kabupaten Pringsewu pada hari Senin tanggal 22 Maret 2021. Sebelumnya KH. Ma'ruf Amin melakukan pemantauan perkembangan Covid-19 di Propinsi Lampung dengan meninjau kegiatan vaksinasi di lingkungan Pemprov Lampung.

Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Prigsewu Wakil Presiden RI didampingi oleh pejabat dari Kementerian PUPR dan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang kemudian disambut dan diterima oleh Bupati Pringsewu H. Sujadi, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Mesuji Sekampung serta dari PT. PP dan PT.Waskita Karya selaku pelaksana proyek pembangunan di Bendungan Way Sekampung yang ada di Kabupaten Prigsewu.

Pada kesempatan ini Bupati Pringsewu H.Sujadi kepada para awak media menyampaikan bahwa, "Kendatipun Pringsewu tidak dapat merasakan manfaat secara langsung dari air irigasi di bendungan way sekampung ini untuk keperluan pertanian, namun Pringsewu mendapatkan manfaat dari air baku, dimana Pringsewu juga sangat membutuhkan manfaat dari air baku tersebut. Selain itu kedepannya dapat dimanfaatkan untuk destinasi wisata," jelasnya.

Untuk kepentingan irigasi pertanian nantinya akan dibuat bendungan-bendungan kecil untuk mengaliri areal persawahan di Kabupaten Prigsewu setelah melalui kajian-kajian yang terstruktur dan komprehensif.

Editor : Roby A.

Sumber berita Pemkab Pringsewu
Pewarta : Anton Hapsara
Editor : Eko Waluyo